内网门户 远程登录 企业邮箱 集团网站 繁体
/ 新闻中心 / 所内新闻
新闻中心
所内新闻
上海船研所召开2017年第三季度党组织书记工作例会(扩大)暨党支部书记实务操作培训
发布时间: 2017-10-12 分享到:



为落实中共中央组织部《关于开展基层党组织书记集中轮训的通知》要求,9月29日下午,上海船研所在航运科研大厦召开2017年第三季度党组织书记工作例会(扩大)暨党支部书记实务操作培训。所党委书记夏蔚主持会议。船研所基层各部门(公司)党组织负责人,所部管理部门各支部负责人,所属各党支部书记(上海地区),基层各部门(公司)党办、组织部门负责人近30人参加会议,同时邀请到中远海运发展和中远海运资产一同参加党支部书记实务操作培训。

浦东新区组织部钱倩老师以“党支部建设中的几个问题”为主题开展实操培训。钱倩就新形势下党支部建设的常见问题进行了详细阐述,对日常工作中党员发展、党员组织关系管理、党费收缴等具体工作做了详细指导和讲解,要求大家在日常支部工作中明晰自己的工作职责。此次培训内容案例详实,内涵深刻,对各支部书记今后开展工作具有很强的指导意义。

会上,张欢仁、王成钢结合参加“集团2017年度基层党支部书记示范培训班”学习,分别从“如何提高基层党支部书记角色与能力素质的探索”、“如何提升团队执行力”两个方面做了交流分享。

夏蔚书记总结所党委前三季度工作,并提出要求。他指出,各基层党组织一是要继续扎实开展好“两学一做”学习教育活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;二是要强调主体责任,不断夯实基层党建;三是切实做好安全稳定工作,为推进我所改革发展创造良好局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

上一篇: 下一篇:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统