内网门户 远程登录 企业邮箱 集团网站 繁体
/ 新闻中心 / 所内新闻
新闻中心
所内新闻
2018年世界海事技术学术会议在沪顺利召开
发布时间: 2018-12-12 分享到:

12月4日-7日,2018年第六届世界海事技术学术会议(英文简称WMTC)在上海举行。这是首次在中国举办的WMTC会议,由上海市船舶与海洋工程学会主办,上海船舶运输科学研究所/航运技术与安全国家重点实验室以及相关单位联合协办。



面对国际航运和船市低迷现状,产业转型和技术革新已成为业界共同关切的话题。本次会议以“创新、智能、转型、发展”为主题,通过为期三天的数十场平行论坛,探讨行业热点和前沿技术,分享了180余篇学术论文,也是近年来最为重要的一次学术盛会。上海船研所受邀主持了一场论坛,作了“Numerical Study of a Pre-Duct on a Bulk Carrier”主题报告,并就水动力学与CFD问题同与会专家学者进行了互动交流。



上海船研所同时以展板形式,向世界各地专家学者展示了在航运技术与安全领域取得的技术突破和研究成果。


 


WMTC小知识

世界海事技术大会(World Maritime Technology Congress)于2003年发起成立,旨在为各国海事社团间搭建一个全球性的利益共同体,谋求联合发展和实施特定举措。目前已发展成为拥有21个成员学会的全球性组织,包括我国的中国造船工程学会以及上海市船舶与海洋工程学会。

世界海事技术大会每三年举办一次“世界海事技术学术会议”(World Maritime Technology Conference,即WMTC),该会议是目前国际上规格最高、参会人数最多的国际海事领域学术会议。



上一篇: 下一篇:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统